Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.43 +0.34 68.08 +0.4
Челябинск
сейчас
 
-3 °C
завтра
 
-2 °C
/ "Концентрация брома - ниже предельно допустимой нормы", - министр здравоохранения Виталий Тесленко

"Концентрация брома - ниже предельно допустимой нормы", - министр здравоохранения Виталий Тесленко

01.09.2011
Чтобы не ощутить влияние брома, Минздрав Челябинской области советует воздержаться от длительных прогулок. Во всех школах и детских садах уже решили отказаться от моциона, а праздничные линейки перенесли с уличных площадок в здания.

Прежде всего, почувствовать некритичное ухудшение самочувствия могут люди, страдающие от хронических заболеваний легких, бронхитов или астмы. Отравление бромом обычно проявляется в виде насморка, слезотечении и осложнении дыхания.

Если появились первые симптомы, лучше не заниматься самолечением и сразу обратиться в "скорую помощь" или больницу по месту жительства, подчеркивает министр здравоохранения региона Виталий Тесленко. Сегодня все лечебные учреждения Челябинска готовы принимать пострадавших.



"Медицинские учреждения Челябинска, а именно "скорая помощь", городская больница №3, железнодорожная больница и поликлиники по месту жительства приведены в соответствующую готовность. Поэтому медицинская служба города и области готова ко всем последствиям. Но они на сегодняшний момент, к счастью, отсутствуют"
, - поясняет Виталий Тесленко.

Сейчас концентрация ядовитого вещества в воздухе ниже предельно допустимой нормы. Облако прибито к земле и не распространяется в пределах города. Причин для беспокойства нет, заверяют в минздраве. Бром - одно из самых распространенных в медицине элементов и имеет успокаивающее действие.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости