Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.09 -0.07 67.68 -0.03
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
-3 °C
/ Команда из Сатки выиграла международный шахматный турнир на Кубок губернатора Челябинской области

Команда из Сатки выиграла международный шахматный турнир на Кубок губернатора Челябинской области

23.08.2011
В Сатке завершился II Международный лично-командный турнир по шахматам на Кубок губернатора Челябинской области. Соревнование, которое также являлось этапом детского Кубка России, выиграла команда хозяев.

На протяжении недели за Кубок боролись 38 команд из России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и даже Индонезии. В упорной борьбе победу одержала сборная саткинского клуба “Вертикаль”, в составе которой выступали известные шахматисты: Максим Васепцов, Альберт Байгильдин, Павел Цветков и Ольга Габайдулина.

"Эта победа была для нас ожидаемой и вполне предсказуемой, за этим многие годы тренировок, занятий в шахматном клубе "Вертикаль", чтение книг известного челябинского гроссмейстера и тренера Александра Николаевича Панченко, занятия с нашими тренерами, постоянное общение с ними в скайпе. Мы видели одного крупного соперника - челябинцев, было делом чести обойти их в трудной борьбе, и мы это сделали", - рассказал Максим Васепцов.

Челябинцы, прошлогодние обладатели Кубка, действительно были фаворитами турнира. Они выставили несколько команд, однако на пьедестал поднялась только одна из них. Первая сборная СДЮСШОР №9 завоевала "серебро".

Шестое место неожиданно заняла первая сборная Индонезии, за которую выступали  многократные победители чемпионатов мира среди школьников. Например, пятнадцатилетняя Челси Моника Сихитэ является международным мастером по шахматам среди женщин.

"Международный шахматный турнир на Кубок губернатора Челябинской области, в котором выступала наша сборная, - самый трудный турнир этого года, - призналась Челси Моника Сихитэ. - В первом туре я сыграла наихудшую партию своей жизни, проиграв саткинской шахматистке Анастасии Вялых. Медина тоже уступила своей сопернице из Сатки Оксане Муксимовой. Россия - великая шахматная страна, поэтому вполне понятно, почему нам не удалось победить на этом турнире".

После завершения турнира все участники и организаторы поблагодарили Губернатора Челябинской области Михаила Юревича и руководство Российской шахматной федерации за внимание и поддержку детского шахматного движения.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости