О Миассе (Челябинская область) напишет в своей книге колумбийский писатель и поэт Карлос Вальдеррама. Он прибыл в город в рамках своего масштабного путешествия по России. В Миассе он принял участие в уральском фестивале «Черная скала».

«Сейчас я здесь и очень этому рад. Энергия здесь очень хорошая. Я это чувствую. Очень доволен. Очень», - рассказал колумбийский поэт, музыкант Карлос Вальдеррама.



В планах гостя побывать на Острове Веры, в Ильменском заповеднике, в краеведческом музее и проникнуться русским духом.

«Мы обязательно съездим в деревню, попаримся там в бане. Мой отец уже пригласил Карлоса, сходим в русскую баню непременно», - рассказал миасский друг Карлоса Иван Тютев.

В Южной Америке, и конечно, в Колумбии, сложились стереотипы о России, рассказывает Карлос. Задача путешественника, показать, что Москва и Петербург - это еще не вся Россия.
«Я хочу там показать, как люди живут, какие традиции здесь в России существуют, какие замечательные места тут есть», - говорит колумбийский поэт, музыкант Карлос Вальдеррама.

По словам Карлоса, он влюбился в Миасс за эти дни. Гость признает - места эти достойны многочасового перелета из-за океана.

Свое путешествие в Миасс колумбийский гость завершает через пару дней. Но уже сейчас он уверен: красота природы, радушие миасцев, уральские традиции оставят след не только в душе, но и в его будущей книге о России. В проекте уже есть глава и о Миассе.

Добавим, что следующим пунктом назначения Карлоса является озеро Байкал.