Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.43 +0.34 68.08 +0.4
Челябинск
сейчас
 
-5 °C
завтра
 
-2 °C
/ КХЛ: Валерий Белоусов не смог предотвратить драку с "Витязем" и оштрафован

КХЛ: Валерий Белоусов не смог предотвратить драку с "Витязем" и оштрафован

30.11.2011



В Москве состоялся брифинг президента КХЛ Александра Медведева, посвященный решениям спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ и правления КХЛ в отношении хоккейных клубов "Витязь" и "Трактор".

Медведев отметил, что в Национальной хоккейной лиге бои узкоспециализированных игроков были элементом шоу. В нашем хоккее также случались драки на льду, и не только один на один, но даже команда на команду. Однако они исходили из логики развития игры, а не были специальным элементом шоу.

"В настоящее время игра "Витязя" также стала этим самым элементом шоу, но в несколько измененной форме. Хочу отметить, что тафгаи "Витязя" появились в команде не вместе с тренером Назаровым, а намного раньше. В нынешнем сезоне их число оказалось неожиданно большим. Нет ничего страшного, когда тафгай выясняет отношения с тафгаем или хоккеисты встречаются в кулачном поединке, защищая себя, партнера или выплескивая негативные эмоции. Но абсолютно неприемлемы подлость, удары исподтишка, выбор в противники человека неподготовленного, физически намного слабее тебя, который никогда до этого не дрался", - отметил президент КХЛ.

Он также рассказал, что правление КХЛ рассмотрело вопрос, поставленный спортивно-дисциплинарным комитетом о дальнейшем пребывании ХК "Витязь" в Континентальной хоккейной лиге и приняла решение не выносить его на обсуждение как на уровне правления, так и на уровне совета владельцев клуба. Решение было аргументировано тем, что у лиги достаточно инструментов, чтобы предотвращать подобные ситуации.

"У игрока "Витязя" Джереми Яблонски уже было десять матчей дисквалификации, и с учетом того, что он поступил подло - слава Богу, что концентрированный удар сзади не вызвал серьезных травм, - лига решила дисквалифицировать его до конца регулярного чемпионата. То есть Яблонски пропустит 26 матчей. У игрока чеховской команды Кристофера Бреннана история дисквалификаций также довольно большая. В матче с "Трактором" его не могла успокоить вся судейская бригада. Есть правило: после того как арбитры вмешиваются в конфликт, спорить и тем более отталкивать судью запрещено. Учитывая все обстоятельства, Лига приняла решение увеличить срок дисквалификации Бреннана с 12 до 15 матчей", - сказал Медведев.

Еще один игрок "Витязя" Александр Сазонов будет дисквалифицирован на один матч.

Главный тренер "Витязя" Андрей Назаров и сам клуб будут наказаны за то, что не были приняты меры по недопущению конфликтной ситуации и за неучастие тренера в послематчевой пресс-конференции.

"Когда во время конфликта на ледовой площадке появляется шестой игрок, это, как правило, приводит к массовой драке. В этой связи поступок игрока "Трактора" Алексея Васильченко, выскочившего на лед, расценивается как создание ситуации повешенного риска, которая могла привести к срыву матча. Он дисквалифицирован на пять матчей. Кроме того, хоккейный клуб "Трактор" строго предупрежден за неучастие главного тренера в послематчевой пресс-конференции. Главный тренер "Трактора" Валерий Белоусов оштрафован за то, что не предотвратил выход на лед шестого игрока", - заявил президент КХЛ.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости