Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.15 +0.76 79.56 +0.8
Челябинск
сейчас
 
+11 °C
завтра
 
+12 °C
/ Кина не будет! В космосе потерялся спутник, отвечающий за цифровое ТВ

Кина не будет! В космосе потерялся спутник, отвечающий за цифровое ТВ

19.08.2011
Многие россияне не получат обещанное цифровое телевидение в срок. Всему виной - потерявшийся в космосе мощный спутник "Экспресс-АМ4" , который до сих пор не могут найти. В Роскосмосе не располагают информацией о его местоположении. Создан даже межведомственный оперативный штаб, координирующий работу специалистов в связи с ЧП.

Сложившаяся ситуация может помешать обеспечению цифровым телевидением 19 регионов России. Хоть как-то спасти положение могут страховые выплаты за утерю спутника. "Экспресс-АМ4" был застрахован на сумму более 7 миллиардов рублей.

Напомним, в ночь на 18 августа с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Протон М" с разгонным блоком "Бриз М" и спутником "Экспресс-АМ4". Ракета-носитель "Протон-М" отработала штатно, головной блок в составе "Бриз-М" и космического аппарата отделился в заданное время. Четыре включения разгонного блока также проведены в расчетное время.

В оставшееся время до пятого включения разгонного блока возникли сбои с передачей телеметрической информации и получением сигнала с "Бриз-М" и борта "Экспресс-АМ4". Возможно, спутник не вышел на целевую геостационарную орбиту.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6