Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+1 °C
завтра
 
+14 °C
/ Катав-Ивановскую школу признали опасной для детей

Катав-Ивановскую школу признали опасной для детей

19.05.2011
Школа №7 города Катав-Ивановска (Челябинская область) признана опасной для детей. Проблемы учебного заведения, которые существуют уже давно, теперь стали препятствием для лицензирования.

Несколько лет назад на ремонт школы было направлено восемь миллионов рублей. Но работы так и не начались, так как ни одна из строительных фирм не согласилась делать проектно-сметную документацию. Уже тогда предприниматели были уверены, что на областном уровне учреждение не получит положительного заключения.

Сейчас ветхое здание находится в аварийном состоянии. Срок службы кровельных конструкций составляет 20 лет, но крышу не ремонтировали уже почти полвека. К зданию не может проехать пожарная машина, отсутствует спортивная площадка и автомобильная парковка. Кроме того, не хватает запасных выходов. Исправить все существующие недостатки практически невозможно.

Глава Катав-Ивановска Евгений Киршин предложил закрыть школу, а учеников и преподавателей перевести в другое учебное заведение. Только тогда можно будет составить всю необходимую документацию и направить ее Губернатору. А после рассмотрения бумаг на высшем уровне можно будет решить, стоит ли ремонтировать старое здание или строить новое.

Родители, которые услышали о возможном переезде на общем собрании, в шоке. Они не представляют, как дети будут добираться до другой школы, насколько тяжело им адаптироваться в новом коллективе. Но директор учебного заведения Зоя Юрина полностью поддерживает предложение о переводе классов.

"Вся ответственность за безопасность людей лежит на мне, и я только поддерживаю решение о закрытии школы. Здесь оставаться нам нельзя", - уверена Зоя Юрина.

Судьба школы еще не решена, но некоторые жители города уже высказали свое мнение о возможных причинах разбирательств. Оказывается, недавно возле учебного заведения был открыт супермаркет "Магнит". Согласно законодательству, в магазине с полок пришлось убрать сигареты, чтобы школьники во время перемены не "смолили". По мнению южноуральцев, администрация супермаркета хочет, чтобы школа не мешала продавать табачную продукцию.

В настоящее время все документы, касающиеся школы №7, находятся на рассмотрении в Роспотребнадзоре. Не исключено, что окончательное решение о судьбе учебного заведения будет принято суде.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6