Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.01 -0.45 69.4 -0.42
Челябинск
сейчас
 
-6 °C
завтра
 
-4 °C
/ Катав-Ивановский механический завод вышел из кризиса

Катав-Ивановский механический завод вышел из кризиса

18.11.2011

Катав-Ивановский механический завод, находящийся с 26 апреля 2011 года в стадии банкротства, на сегодняшний день работает с полной загрузкой основных производственных мощностей. Челябинский электрометаллургический комбинат, который в ближайшее время станет полноценным собственником завода, разместил здесь свои заказы.

Как сообщает Государственная инспекция труда в Челябинской области, на заводе идет прием рабочих по основным профессиям. Численность работников увеличилась с 795 человек до 857. Закончились "черные дни" для работников завода, теперь они своевременно - два раза в месяц - получают заработную плату. В прошлом месяце размер выплаты основным рабочим литейного производства достиг уровня 39 тысяч рублей. Это хороший уровень для маленького города.

Будущий собственник завода ОАО "ЧЭМК" с пониманием относится и к вопросам охраны труда. В прошлом месяце с ОАО "ЧЭМК" на завод для всех работников была завезена большая партия спецодежды.

Напомним, что длительное время на заводе существовала задолженность по заработной плате глубиной до трех месяцев, размер которой достигал 23 миллионов рублей. Погашение задолженности заработной платы находилось на постоянном контроле руководителя Государственной инспекции труда в Челябинской области.

"Так, например, Гострудинспекцией неоднократно (в феврале, апреле, мае, августе текущего года) проводились проверки соблюдения трудового законодательства в части выплаты заработной платы, массовому высвобождению работников и по другим вопросам трудового законодательства. За 2011 год привлечены к административной ответственности шесть должностных лиц и юридическое лицо", - добавили в ведомстве.

Генеральный директор ООО "КИМЗ" Юрий Кожевников за задержку выплаты заработной платы по решению суда был дисквалифицирован.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости