Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.43 +0.34 68.08 +0.4
Челябинск
сейчас
 
-6 °C
завтра
 
-2 °C
/ Кассир банка отдала деньги клиента постороннему человеку

Кассир банка отдала деньги клиента постороннему человеку

02.11.2011
 
Кассир банка в Сосновском районе (Челябинская область) по ошибке вручила сберкнижку и 200 тысяч рублей не их собственнику, а мошеннику.

ЧС произошла 11 января этого года, однако решение суда принято только сейчас. Тогда кассир получила жетон, по которому должна была выдать клиенту 200 тысяч рублей с его счета. Женщина подготовила крупную сумму и вместе со сберкнижкой оставила ее в лотке кассы. Вскоре вошел незнакомый мужчина: он взял и деньги, и документ, после чего поспешно покинул банк.

Через некоторое время в кабине появился другой человек. Настоящий владелец денег протянул жетон, паспорт - и кассир осознала свою ошибку.

Как оказалось, первый клиент приходил оплатить кредит и, зайдя в кассу без очереди, "случайно" взял 200 тысяч рублей. Мужчину удалось найти с помощью его кредитного договора,  однако он отрицал все обвинения. И только в полиции мошенник сознался, что действительно взял деньги и потратил их.

Несмотря на расписку и обязательство возместить всю сумму, мужчина так и не вернулся 200 тысяч рублей. Тогда кассир обратилась в районный суд. Как сообщает "Сосновская нива", судья постановил взыскать с ответчика 200 тысяч рублей, в качестве пени за просрочку возврата денег - 2 100 рублей, в счет оплаты государственной пошлины - еще 5 200 рублей.

Ответчик подал кассационную жалобу, но Челябинский областной суд оставил решение суда без изменения.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости