Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.63 +65.63 74.67 +74.67
Челябинск
сейчас
 
+2 °C
завтра
 
-4 °C
/ Касли в ожидании решения наболевшей проблемы

Касли в ожидании решения наболевшей проблемы

21.09.2010


Из-за проблем с водой работники градообразующего предприятия Каслей, Челябинская область, пригрозили руководству администрации города забастовкой, если не откроются детские сады.
Заводчанам просто не с кем оставить своих детей, они вынуждены массово уходить в отпуск за свой счет.

"Ежедневно мы теряем до 50-ти человекодней. А при выполнении государственного заказа и оборонного заказа - это потери уже невосполнимые для нас. Профком должен был обратиться к администрации предприятия и к совету директоров о приостановке деятельности предприятия, в силу того, что мы на сухом пайке", - рассказал председатель профкома ОАО «Радий» Иван Ванюрюхин.



Два садика администрация Каслей открыла, но отдать туда малышей решились немногие.

«Я говорю родителям, что вода у нас привозная, завтраком мы детей не кормим, только обедом. В спальнях +11 градусов…. Приводят детей сюда те, у кого просто нет возможности оставить ребенка с кем-то дома», - рассказа заведующая МДОУ Детский сад № 8 Нина Перескокова.

В школах сокращены уроки. В магазинах взлетел спрос на воду. Власти организовали подвоз: ее берут из водопроводной системы Тюбука, Снежинска и в Вишневогорска. Люди выстраиваются в очередь. Страдают и дети, и взрослые. На предприятиях в день тратят тысячи рублей, чтобы купить бутилированную, рабочие уже забыли о горячих обедах.



«Месяц я начинаю свою работу, с того, что распределяю воду по участкам и по заводским отделам и цехам. Потому что столовая у нас закрыта, люди должны хотя бы здесь греть чай попить», - рассказала начальник отдела МТОБ ОАО «Радий» Светлана Лобанова.

«Мы выполнили ряд мероприятий, заменили трубу 110 метров и буквально в ночь мы проводили очередную дезинфекцию. Не смогли мы конечно до того критического показателя, который нам предписывает санпин - это 70 единиц, но это критический показатель. Выше его нельзя, но, тем не менее, в дальнейшем мы смогли довести этот показатель до 35-40 единиц», - прокомментировал глава администрации г. Касли Григорий Карагодин.



Сейчас в Каслях работают специалисты трех мобильных бригад из Челябинска. Их задача спасти систему водоснабжения - устранить дефицит для города с 20-тысячным населением. Предстоит в буквальном смысле слова промыть системы во всех зданиях и домах. На это уйдет еще не менее трех недель.

Ранее на эту тему:
- Пяти миллионов на «водную проблему» Каслей не хватило. Новый транш от области
- Разбираться с "водным кризисом" в Каслях срочно отправляются челябинские специалисты

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6