Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.53 -0.22 75.92 -0.13
Челябинск
сейчас
 
+5 °C
завтра
 
+5 °C
/ КАРТАЛЫ: Деньги на ветер

КАРТАЛЫ: Деньги на ветер

16.11.2010
В Карталинском районе Челябинской области штормовой ветер стал причиной многомиллионных убытков. Стихия повалила порядка 20 электроопор. В результате сильного ветра на несколько дней без электроэнергии остался железнодорожный пункт пропуска.



В некоторых поселках с домов сорвало крыши. Неподалеку от Локомотивного шквалистый ветер сорвал ЛЭП, снес несколько опорных столбов. По данным синоптиков его сила по шкале Бофорта достигала 28 метров в секунду (в разряд штормового он переходит уже при 22).

«Мы сразу же произвели перетяжку воздушной линии 6 кВт. Была частичная замена провода, изолятора. Мы все установили в двухдневный срок, хотя эти потребители считаются третьей категорией, они могут быть отключены в течение 72 часов, но мы раньше устранили неполадки», - рассказала начальник электрохозяйства Галина Артемьева.



Стихия доставила немало хлопот не только работникам электрохозяйства. На несколько дней без электроэнергии остался железнодорожный пункт пропуска. Но даже в этих условиях его сотрудникам пришлось работать.

«То, что нужно было сделать, мы все равно делали и отправляли документы в электронном виде из других мест, где было электричество и работали компьютеры и Интернет», - рассказал начальник железнодорожного пропускного пункта станции Карталы Петр Шамшура.

Электронные декларации отправляли с таможенного поста в Карталах. И если таможенники без электричества испытали лишь некоторые неудобства, то участники внешнеэкономической деятельности понесли значительные убытки в результате простоя вагонов. Чтобы успеть всех «задекларировать», сотрудники таможни продлили рабочий день.



«Когда нам дали электроэнергию, все остались на работе. Это около двух миллионов рублей таможенных платежей мы взыскали, все было оформлено в этот день - 15 деклараций, а обычно в день мы оформляем 5-6 деклараций, так что нагрузка была большой из-за непогоды», - рассказала заместитель начальника Карталинского таможенного поста Татьяна Загвоздина.

Добавим, метеорологи не исключают, что в ноябре штормовые ветра могут быть снова. Однако, коммунальщики и энергетики заверили, что к экстремальным ситуациям теперь готовы.

В данный момент пользователи 1obl.ru читают:

- ШОК! Один из задержанных на Кубани убийц - местный депутат

- Михаил Юревич: "Я поддерживаю челябинцев, которые вышли на пикет по землетрясению"

- Прохожего убило выброшенным с балкона колесом


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6