Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+15 °C
завтра
 
+12 °C
/ Камни как улика. Чем закончилось дело об уральских изумрудах?

Камни как улика. Чем закончилось дело об уральских изумрудах?

В деле о зареченских изумрудах поставлена точка. Директора и менеджера музея минералогии обвиняли в незаконной продаже драгоценных камней, год они провели за решёткой. 
07.04.2010
В деле о зареченских изумрудах поставлена точка. Директора и менеджера музея минералогии обвиняли в незаконной продаже драгоценных камней, год они провели за решёткой.

Оперативная съёмка сделана в музее минералогии Заречного. В коробке — изумруды и александриты на сумму более двух с половиной миллионов рублей. Всё это, якобы, пытались незаконно продать. Под арест были взяты менеджер и директор музея.

Директор музея перенёс сердечный приступ — за него объясняется адвокат. Александр Селиванов год провёл за решёткой, затем был отпущен под подписку о невыезде. За три года, что велось следствие, у него серьёзно пошатнулось здоровье. Прокуратура требовала семи лет лишения свободы. Суды начинались, но не заканчивались, из-за отсутствия доказательств дело всё время возвращали следствию.

Жена директора зареченского музея Галина Михаленко — индивидуальный предприниматель, строит бизнес вместе с мужем. Она — одна из немногих женщин на Урале, которая имеет законное право продавать неогранённые драгоценные камни на внутреннем рынке. Когда оперативники под видом покупателей нагрянули в музей, Галины там не было. Сегодня в суде удалось доказать: её муж как доверенное лицо имел право показывать товар всем интересующимся. Факт продажи установить не удалось.

После оправдательного приговора рукопожатие с адвокатом было особенно крепким. Уже в музее Александр Селиванов немного расслабился и показал нам коллекцию минералов, которую начинал собирать ещё его отец более полувека назад. Александр устроил в здании музея мастерские, и уже более 20 лет каменное дело для него — серьёзный бизнес. Сейчас здесь более тысячи экпонатов, и уже скоро сюда вернётся коробка с изъятыми изумрудами и александритами, а после руководство музея само обратится в суд — с требованием, чтобы милиция компенсировала моральный вред.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6