Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+10 °C
завтра
 
+15 °C
/ Как спастись от холодовой аллергии?

Как спастись от холодовой аллергии?

В солнечные зимние дни ребенка с улицы домой заманить практически невозможно. Малыш с удовольствием «купается» в снегу, играет в снежки и скатывается с ледяной горки. Нередко после таких развлечений проявляется холодовая аллергия.
28.01.2012
В солнечные зимние дни ребенка с улицы домой заманить практически невозможно. Малыш с удовольствием «купается» в снегу, играет в снежки и скатывается с ледяной горки. Нередко после таких развлечений проявляется холодовая аллергия.

О подобной реакции многие даже не слышали, ведь ее проявления редко отличаются от обычной аллергической реакции.

"Появляется в виде крапивницы на открытых участках. Это лицо, руки, шея - они соприкасаются непосредственно с холодом. Сначала происходит покраснение, уплотнение кожи, волдыри", - рассказала аллерголог-иммунолог детской клинической больницы Светлана Малахова.

У ребенка подобная реакция может наблюдаться уже при +10. При этом коварная аллергия способна принять вид и сезонной простуды, и конъюнктивита. Главный признак - при заходе в тепло красные пятна пропадают.

При этих симптомах нужно обязательно обратиться к врачу-аллергологу, который назначит холодовые пробы. Специальные бутылки со льдом накладываются на 15-20 минут на верхнюю треть плеча, затем врач смотрит, есть ли местная реакция.

Если это холодовая аллергия в чистом виде, значит, всю зиму придется принимать меры профилактики.

"На протяжении всего периода холодов пьются антигистаминные препараты, либо мембраностабилизаторы", - рассказала Светлана Малахова.

Конечно, выиграть битву с холодовой аллергией непросто. Эта реакция сохраняется в течение всей жизни, избавиться от «болезни» невозможно. Но смягчить ее удары по организму вполне реально. Для этого нужно избегать переохлаждения, максимально закрывать открытые участки кожи, а у маленьких детей желательно закрыть еще и нос. Противопоказаны закаливания и купания в холодных водоемах.

Важно помнить о том, что как бы безобидно не выглядели симптомы холодовой аллергии, дело это серьезное. Разобраться в истинных причинах и назначить лечение может только врач-аллерголог. Если в поликлинике по месту жительства такого специалиста не оказалось, получить консультацию можно в областной больнице.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6