Сотрудники Роспотребнадзора по Челябинской области после детального анализа молока пришли к выводу, что антибиотиков в южноуральской продукции нет. Внеплановое лабораторное исследование лишь подтвердило, что производители полностью выполняют технический регламент.

На исследование брали с прилавков молоко, сметану, сливки, творог и сливочное масло разных фирм-производителей. Жиры, белки и кислотность во всех образцах оказались в норме. В сливочном масле не обнаружили даже намека на растительные жиры, а молоко не содержало примесей сухого.



«По результатам лабораторных исследований, которые проводит Роспотребнадзор, можно сказать, что качество молочной продукции стабильное, резких колебаний в качестве мы не отмечаем в течение ряда лет», - рассказала заместитель начальника отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Челябинской области Татьяна Реутова.

Тем не менее, в ведомстве напомнили, что каждый потребитель должен сам следить за своим здоровьем - не лениться читать дату изготовления и срок годности.