Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+8 °C
завтра
 
+18 °C
/ К выборам президента Интернет проведут практически во все уголки региона

К выборам президента Интернет проведут практически во все уголки региона

В поселки и деревни Южного Урала Всемирную сеть проведут, чтобы транслировать картинку с избирательных участков.
02.02.2012
В поселки и деревни Южного Урала Всемирную сеть проведут, чтобы транслировать картинку с избирательных участков. Правда, это не коснется совсем уж отдаленных территорий. Туда не будут проводить Интернет, но web-камеры установят. Все происходящее они будут фиксировать, а затем записи разместят на сайте регионального избиркома.

Web-камеры появятся на 2  225 участках Челябинской области. На самом деле их больше, но под наблюдение не попадут избирательные урны в больницах, СИЗО и в воинских частях.  
 
На каждом участке будут установлены две камеры. Одна будет "смотреть" на избирательную комиссию, другая - на урну. После того, как выборы закончатся, камеры будут "показывать" стол, на котором проведут подсчет голосов. Под запретом "всевидящего ока" окажутся кабинки для голосования и списки избирателей.

Все необходимое оборудование уже привезли в регион: это ноутбуки и более 4500 web-камер. До 25 февраля специалисты установят камеры и проверят их работоспособность. В тестовом режиме видеонаблюдение запустят уже 2 марта.

Таким образом каждый южноуралец может стать на выборах наблюдателем, и в случае обнаружения нарушений он  из дома сможет позвонить по телефону "горячей линии" (номер будет указан на сайте областного избиркома).

"Я надеюсь, что благодаря этой трансляции развеется самый огромный и раздутый миф о том, что на выборах проходят массовые нарушения. Эта мысль муссируется в блогах и т.д. Видеозапись со всех участков как раз покажет, что это абсолютный миф", - уверен заместитель председателя избирательной комиссии Челябинской области Алексей Фартыгин.

Кроме того, на избирательных участках в Челябинске и в Магнитогорске старые стационарные урны заменят на новые - прозрачные и матовые. Таких в регион привезли 1200 штук.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6