Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+15 °C
завтра
 
+12 °C
/ К расследованию убийства приемного ребенка в Карталах подключился детский омбудсмен Павел Астахов

К расследованию убийства приемного ребенка в Карталах подключился детский омбудсмен Павел Астахов

28.04.2010


Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ отреагировал на сообщения СМИ об убийстве пятилетнего Вани Ведюшкина из Карталов. Павел Астахов предложил председателю Следственного комитета при прокуратуре РФ Александру Бастрыкину взять расследование преступления под личный контроль.

«В связи с гибелью малолетнего приемного ребенка считаю особо важным выяснение всех обстоятельств передачи в приемную семью малолетнего ребенка, а также установление лиц, заведомо знающих о происходящих издевательствах над ребенком в приемной семье и скрывающих информацию об этом», - сообщает пресс-служба детского омбудсмена.

Кроме того, Павел Астахов призвал всех руководителей регионов взять под личную ответственность обеспечение безопасности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в учреждениях и переданных на воспитание в семьи.

Напомним, в конце прошлой недели в Карталах был убит приемный ребенок Ваня Ведюшкин, переданный на опекунство в семью. В качестве подозреваемого был задержан глава семейства, 27-летний помощник машиниста Сергей Анисимов.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6