Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.93 +0.24 69.71 +0.08
Челябинск
сейчас
 
-7 °C
завтра
 
-5 °C
/ Южный Урал стал площадкой для съемок фантастического фильма

Южный Урал стал площадкой для съемок фантастического фильма

30.08.2011

В городском поселении Южный (Нагайбакский район) снимают короткометражный фильм. Местные отвалы заброшенного рудника стали местом создания фантастической кинокартины.

Южный рудник, в далеком прошлом известный всему СССР добычей горного хрусталя, сегодня больше похож на поверхность неизведанной планеты, нежели на творение рук человеческих. Отвалы рудника с течением времени стали обрастать растительностью, рельеф принял неестественные для местности очертания. Сейчас рудник привлекает внимание любителей скалолазания и поделок из камня.

И именно этой местностью заинтересовалась съемочная группа из Москвы. Представители столичной киноиндустрии совсем недавно приехали в Южный. В настоящее время название фильма его автор Сергей Цысс держит в секрете. Однако обещает объявить о премьере картины местным жителям.

"Место для съемок я искал целый год. Отвалы Южного рудника стали для меня лучшей находкой. Никаких искусственных декораций, только немного реквизитов и актерская работа", - отметил режиссер.

Для справки

Сергей Цысс - режиссер, актер, сценарист, музыкант, художник. Родился в 1972 году в городе Заполярный, Мурманской области.

В 1999 году закончил Высшее театральное училище им. Щукина по специальности актер драматического театра и кино. С 1999 по 2001 год работал актером в театре на Таганке, сыграл роль Констанина Треплева в спектакле "Чайка" (постановка Сергея Соловьева).

С 2000 по 2006 год работал на телевидении: начав карьеру помощником костюмера, закончил главным художником телекомпании "Останкино", а затем главным режиссером первого молодежного телеканала О2тв.

В 2004 году сыграл главную роль (Константина Далматова) в  фильме Игоря Минаева "Далеко от Сансет бульвара" (Россия-Франция, продюсеры Владилен Арсеньев и Фредерик Подетти), получил приз Международного кинофестиваля "Киношок" в 2006 году как лучший актер.

В 2007 году снял документально-постановочный фильм "Спички", получивший несколько призов международных кинофестивалей, в том числе - приз Х Евразийского Телефорума, кинофестиваля "Радонеж" и др.

"Дресскод" является дебютной работой Сергея Цысса в качестве режиссера игрового кино.

Номинировался на "ТЭФИ" (художник-постановщик) за цикл программ "Кумиры + Кумиры" (Первый канал). Получил награду как лучший сценарий промо-фильма на "Евразийском телефоруме - 2008".

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости