Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.43 +0.34 68.08 +0.4
Челябинск
сейчас
 
-6 °C
завтра
 
-2 °C
/ Южный Урал и Италия сотрудничают в сфере туризма

Южный Урал и Италия сотрудничают в сфере туризма

26.10.2011
Челябинская область продолжает расширять взаимовыгодное сотрудничество с Италией. На днях министр экономического развития региона Елена Мурзина приняла участие в заседании XIX сессии итало-российской рабочей группы, которое состоялось в городе Катанья.

Всего в мероприятии приняли участие 17 субъектов России, сообщает сайт правительства региона. В рамках заседания детально обсуждались возможные совместные проекты Челябинской области и представителей итальянского бизнеса. Елена Мурзина провела более 30 встреч с итальянскими компаниями, заинтересованными в поиске партнеров на территории Южного Урала. 

"Встречи на таком высоком уровне помогают в первую очередь бизнесу сориентироваться и определить наиболее перспективные сферы на ближайшие годы для вложения своих инвестиций. Сотрудничество итальянских и южноуральских предприятий может развиваться в таких сферах, как новые технологии в строительстве и отделки интерьеров, в пищевой промышленности, в сельском хозяйстве и переработке, в сфере традиционной и альтернативной энергетики. Включая актуальные для нашего региона технологии по переработке отходов, а также в сфере информационных технологий", - отметила министр Елена Мурзина.

Также на заседании впервые был поднят вопрос о еще одной сфере сотрудничества - туризм. Так, например, итальянская компания "Skipass Valle Isarco Plose" реализует крупный проект объемом более ста миллионов долларов по модернизации горнолыжного курорта "Солнечная долина".

Стоит отметить, что в следующем году  компания Simem в следующем году приступит к строительству завода в Челябинске по подготовке и утилизации воды и твердых отходов. А челябинское предприятие ЗАО "Конар" и итальянская компания Cividale Spa создают совместное литейно-кузнечное производство высококачественных крупногабаритных отливок и поковок с годовым объемом продукции более 15 тысяч тонн.

По мнению Елены Мурзиной, активной совместной работе Южного Урала и итальянских бизнесменов поспособствовал визит делегации Челябинской области в декабре 2010 года. С тех пор внешнеторговый оборот области с Италией стал расти. Только в первом полугодии он увеличился почти на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составил около 300 миллионов долларов.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости