Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+14 °C
/ Южный Урал готовится отразить атаку вируса полиомиелита

Южный Урал готовится отразить атаку вируса полиомиелита

17.05.2010
Первые за последние 13 лет случаи заражения уже подтвердили в Иркутской области и Москве. Там заболели девятимесячные девочки, обе прибыли с родителями из Таджикистана. Именно эта республика считается очагом опасной инфекции.

С прилавков продуктовых рядов челябинских рынков исчезают сухофрукты и орехи из Таджикистана. Они могут стать переносчиками смертельно опасного вируса полиомиелита.

Специалисты Роспотребнадзора уже приостановили действие ранее выданных сертификатов на сухофрукты и орехи, провели рейды и изъяли из оборота больше трехсот тонн опасной продукции. Сейчас специалисты проверяют документы на конфискованные партии товаров.

"Проводится активная работа по проверке оптовых предприятий, которые являются основными поставщиками сухофруктов и орехов производства Таджикистана, продовольственных рынков, предприятий оптовой и розничной торговли», - рассказывает главный эксперт отдела надзора за питанием населения Людмила Осипова.

Приезжие граждане обязательно проходят осмотр. Их проверяют на всех пунктах пропуска через границу. Это челябинский аэропорт, вокзал железной дороги, въезды на автомобильных дорогах. Уже обследованы 700 граждан Таджикистана. В области не зафиксировано ни одного случая заражения полиомиелитом. И комплекс принятых мер должен предотвратить проникновение инфекции на Южный Урал.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6