В связи с наступлением теплого времени года южноуральцы стали активно ходить в походы. Главное управление МЧС России по Челябинской области напоминает жителям о соблюдении мер личной безопасности.

Необходимо тщательно изучить местность, в которую вы собираетесь в поход, собрать как можно больше информации. Проверить все снаряжение для похода, не забыть взять с собой мобильный телефон.

"Во всех муниципальных образованиях Челябинской области созданы "Единые дежурно-диспетчерские службы" на базе телефонов "01" (ЕДДС-01). Настоятельно рекомендуем как минимум за 15 дней до похода зарегистрироваться в журнале, который ведет эта служба, лично или по телефону "01". Напоминаем, регистрация производится бесплатно. За день до выхода в поход нужно подтвердить информацию, сверить маршрут, подать номера телефонов, сказать, когда вы планируете возвращаться домой", - говорится в сообщении пресс-службы МСЧ по Челябинской области.

Кроме того, спасатели просят после возвращения из похода также поставить их об этом в известность.

Все эти меры - крайняя необходимость. Во-первых, тогда, если вдруг случится несчастье, спасатели будут знать, где вас искать. И шансы вернуться из похода живыми и невредимыми вырастут в разы.