Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+14 °C
/ Южноуральские предприятия стали лауреатами национальной премии

Южноуральские предприятия стали лауреатами национальной премии

14.06.2011
Два южноуральских предприятия стали лауреатами национальной премии в области предпринимательской деятельности "Золотой Меркурий-2010". Торжественная церемония награждения прошла на днях в Центре международной торговли в Москве, сообщает пресс-служба Правительства Челябинской области.

"Золотой Меркурий" прошел в восьмой раз подряд. В минувшем году в нем приняло участие примерно 7000 фирм, причем 250 из них вышло на федеральный уровень. Представители лучших предприятий были приглашены на столичную церемонию, где встретились с представителями Торгово-промышленной палаты России, администрации Президента РФ, Государственной думы и Совета Федерации РФ, а также с руководителями территориальных палат.

Более того, участникам было зачитано приветствие Президента РФ Дмитрия Медведева. Глава государства выразил уверенность в том, что "малый бизнес будет все активнее участвовать в решении приоритетных экономических задач, стоящих перед страной".

"Победителей конкурса объединяет верность инновационному направлению в бизнесе. Несмотря на трудности, малое и среднее предпринимательство играет большую роль в социально-экономическом развитии России и для него необходимо создать максимально благоприятную и комфортную среду с тем, чтобы сохранить и развить созидательный потенциал", - подчеркнул вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Александр Рыбаков.

Лауреатами в десяти основных и семи специальных номинациях стали 30 российских предприятий. В их число вошли две организации из Челябинской области. Лучшим предприятием-экспортером в сфере услуг стали "Кичигинские пески" Увельского района, а Лучшим предприятием-экспортером в области промышленного производства - магнитогорский "Огнеупор".

"Никаких особых усилий мы не предпринимали для того, чтобы победить в этом конкурсе, работали в обычном режиме. Конечно, мы стараемся - в кризис большое внимание уделяли развитию новых направлений деятельности, что позволило нам не только пережить непростое экономическое время без потерь, но и развиваться дальше", - отметил управляющий ООО "Кичигинские пески" Александр Сухих.

Всем победителям были вручены памятные статуэтки и медали. Также лауреаты получили право на использование товарного знака "Золотой Меркурий" в рекламных целях.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6