Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+14 °C
/ Южноуральские олени будут лечить россиян. От чего?

Южноуральские олени будут лечить россиян. От чего?

03.08.2011
На Южном Урале появится "уголок Алтая". На границе Свердловской и Челябинской областей в Верхнеуфалейском округе планируется построить оздоровительный санаторий. Оленеводческая ферма, считают инвесторы, сможет привлечь туристов.
 
На ферме разводят дальневосточных пятнистых оленей почти 30 лет, но мало кто об этом знает, сообщает корреспондент Ирина Платонова. На территории живет около 700 особей. Ценность представляют рога животных, из которых делают лекарство - пантокрин. Рога спиливают на третий год жизни оленей.

О том, что лекарство из рогов оленей лечит организм человека, знают многие. Но мало кто испробовал это на себе. Вот и решили фермеры построить на своих землях небольшой санаторий.

"Уфалейская администрация вышла с предложением объединить наши усилия и сделать маленький Алтай. Причем не только для оздоровления, а чтобы проводились культурные мероприятия", - рассказывает начальник производственного комплекса оленеводческой фермы Евгений Богопольский.

В планах - организовать досуг, к примеру, устроить конные туристические походы. Помочь в организации дела обещают уфалейские власти.  

"В настоящее время министерство экономического развития области рассматривает варианты. Если появится инвестор, который захочет и сможет построить санаторий, мы со своей стороны окажем ему помощь в подготовке инфраструктуры", - подтвердил заместитель главы Верхнеуфалейского округа по финансам Евгений Савельев.

Возможно, уже в следующем году южноуральцы смогут посетить здравницу, и для этого им не потребуется ехать в далекий Алтай. 
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6