Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+14 °C
/ Южноуральские контрразведчики обезвредили "Рому-цыгана"

Южноуральские контрразведчики обезвредили "Рому-цыгана"

08.07.2011

Роман Оторвин по кличке "Рома-цыган" возглавлял преступную группу финансовых мошенников и был хорошо известен в криминальных кругах. На территории Челябинской области злоумышленники занимались незаконной банковской деятельностью. Они обналичивали денежные средства в особо крупных размерах через сомнительные коммерческие фирмы.

При задержании главарей банды в их офисе следователями регионального управления ФСБ была изъята огромная сумма денег, а также целая коллекция штампов и печатей различных организаций. Подставные фирмы регистрировались на бомжей, алкоголиков и наркоманов. Всего мошенники создали  30 "липовых" коммерческих структур.

По информации оперативников УФСБ по Челябинской области, преступную группу контролировали местные авторитеты. Ее годовой оборот по самым минимальным оценкам экспертов составлял порядка полутора миллиардов рублей. За три года существования масштабы криминальных операций вообще исчислялись астрономическими суммами. По факту незаконной банковской деятельности возбуждено уголовное дело. Всем фигурантам грозит наказание до 10 лет лишения свободы. 

Сейчас в отношении задержанных проводятся следственные действия. По имеющимся данным преступная группа причастна к совершению крупных мошеннических афер. В связи с этим всех пострадавших от злого умысла банды Романа Оторвина, следователи просят обращаться по телефону 8 (351) 267-24-90.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6