Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+1 °C
завтра
 
+14 °C
/ Южноуральские кондитеры готовятся к пикету

Южноуральские кондитеры готовятся к пикету

24.02.2011
Принять решение перейти к активным выступлениям кондитеров заставили низкие тарифы и должностные оклады, крайне низкая заработная плата, невыплата вознаграждения по итогам работы за год 2009-2010 годы.

"Последний раз зарплата повышалась в 2007 году. С тех пор ни тарифы, ни размер окладов не изменялись. После сокращения численности персонала в 2009 году нагрузка на работников возросла в несколько раз, увеличились объемы производства. Люди были согласны и на такие условия, лишь бы была работа",- рассказали в пресс-службе федерации профсоюзов области.

По итогам 2009 года выручка предприятия превысила миллиард рублей. Но такая, казалось бы, благополучная финансовая ситуация на предприятии никак не отразилась на благосостоянии работников. Люди работают по 12 часов в смену за зарплату, на которую прожить месяц, а тем более прокормить семью, невозможно.

"Председатель профкома кондитерской фабрики Галина Курбатова направляла бесчисленное количество писем в адрес руководства управляющей компании ООО "Объединенные кондитеры", куда входит ОАО "Южуралкондитер", исполнительному директору фабрики. Профсоюзный лидер неоднократно обращала внимание администрации на ситуацию, в которой оказался коллектив численностью более шестисот человек. Летом прошлого года на предприятии проводилась прокурорская проверка, в ходе которой в адрес руководства фабрики вынесено предписание. Исполнительный директор расписывается в бессилии, ссылаясь на отсутствие полномочий решать вопросы повышения зарплаты и выплаты вознаграждения", - говорится в сообщении федерации профсоюзов области.

14 февраля 2011 года на предприятии вышел приказ за подписью исполнительного директора. В документе говорится, что в связи с отсутствием заявок на производство продукции период с 14 по 28 февраля считать днями вынужденного простоя для части работников конфетно-карамельного, бисквитного цехов и участка подготовки тары. В итоге работники кондитерской фабрики завтра, 25 февраля, решили выйти на акцию протеста.

Екатерина Гончаренко, специально для "Первого областного".

В данный момент пользователи 1obl.ru читают:
- Репертуар челябинских театров теперь будут выбирать жители города

- Фестиваль единоборств завершился победой россиян

- Какой будет цена на топливо для южноуральских селян, пока не ясно




Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6