Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.43 +0.34 68.08 +0.4
Челябинск
сейчас
 
-7 °C
завтра
 
-2 °C
/ Южноуральские чиновники ломают головы. Чем кормить детей, которые поедут на Кремлевскую елку?

Южноуральские чиновники ломают головы. Чем кормить детей, которые поедут на Кремлевскую елку?

17.11.2011

До новогодних праздников еще полтора месяца, а главный государственный санитарный врач по Челябинской области поручил южноуральским чиновникам от здравоохранения и образования уже сейчас быть во всеоружии.

Главам муниципальных образований Челябинской области в кратчайшие сроки предстоит создать межведомственные комиссии по подготовке, приемке и проведению мест новогодних праздничных мероприятий и определить план ее работы с учетом контроля над предприятиями торговли и общественного питания по реализации новогодних подарков, елочных украшений, игрушек и пиротехнической продукции.
   
Кроме того, чиновникам нужно определиться с местами проведения новогодних мероприятий в период зимних каникул. Уточнить список загородных баз  и санаториев, в которых будут отдыхать дети. Особое внимание посвящено новогодней елке, которую проведут в Кремлевском дворце 25 декабря 2011 года.

"Министру образования рекомендовано определить состав делегаций детей и лиц их сопровождающих для участия в общероссийской новогодней елке в Кремлевском дворце. Согласовать ассортимент блюд и изделий для организации горячего питания с Южно-Уральским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту. Обеспечить проживание, питание, водоснабжение детей и сопровождающих их лиц на общероссийскую новогоднюю елку на случай задержки рейса железнодорожного транспорта", - говорится в сообщении Роспотребнадзора области.

Вся информация о детях и сопровождающих должна быть передана в Роспотребнадзор региона.

Кроме того, главный санитарный врач области намерен потребовать от медицинских работников делегации Челябинской области для участия в общероссийской новогодней елке в пути следования и в местах размещения детей. А также организовать контроль над питанием детей. Запрещено употреблять в пути домашнюю пищу, скоропортящиеся, молочные продукты. Исключены случаи приобретения продуктов питания на станциях.

Министерству здравоохранения Челябинской области рекомендовано взять на контроль медицинское сопровождение организованной группы детей. Кроме того, у всех южноуральских школьников должны быть справки о наличии прививок, необходимо пройти медицинский осмотр перед отправкой не позднее трех дней до выезда с отметкой сопровождающего врача.

Кроме того, чиновникам от здравоохранения рекомендовано обеспечить вакцинацию против гриппа участников делегации Челябинской области, убывающих на общероссийскую новогоднюю елку.

Строгие требования выставлены и к руководству ЮУЖД. Они обязаны обеспечить безопасность железнодорожных составов, качество и безопасность продуктов питания в вагонах-ресторанах, обеспечение доброкачественной питьевой водой. При нахождении в пути свыше одних суток полноценным горячим питанием в вагоне-ресторане пассажирского поезда.

Более того, пассажирские вагоны для перевозки детей должны быть оборудованы кондиционерами и биотуалетами. А в  случае задержки рейса железнодорожного транспорта нужно обеспечить условия размещения, организацию питания  детей и сопровождающих их лиц.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости