Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+1 °C
завтра
 
+14 °C
/ Южноуральские архивисты превратились в фотографов. Все ради потомков

Южноуральские архивисты превратились в фотографов. Все ради потомков

06.10.2010


В государственном архиве Челябинской области в эти дни проходит большое совещание. К специалистам приехали коллеги из 25 городов со всего Урала.

Южноуральцам есть о чем рассказать и главное - есть что показать. Челябинцы, к примеру, создали новое направление в архивном деле и назвали его "инициативное документирование". Общий смысл в том, что работники музея ездят в города области для того, чтобы максимально запечатлеть внешний вид Южного Урала. Они фотографируют и снимают на видео предприятия, знаковые места и природу.



Накопленным опытом челябинцы решили поделиться с коллегами. Для наглядности они выставили фотоработы с видами Челябинской области на всеобщее обозрение.

"Архив на любых носителях - бумажных или электронных - теперь это уже не склад, как было раньше, - рассказывает первый заместитель государственного комитета по делам архива Челябинской области Галина Кибиткина. - Сейчас многое на электронных носителях. И существует архив для того, чтобы человек обратился и получил любую нужную информацию. То, что было два дня назад, месяц, сто лет. Фотографии и делаются для потомков".



Работники архива выбрали всего 20 фотографий. Учитывая, что из каждой экспедиции они привозят около трех тысяч снимков, отобрать единицы было очень непросто. Пока фотографы и операторы побывали только в горнозаводской зоне, со временем они обещают объехать всю Челябинскую область.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6