Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.08 -0.07 79.68 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+5 °C
завтра
 
+13 °C
/ Южноуральский омбудсмен Алексей Севастьянов намерен проверить, чем дышат жители Карабаша

Южноуральский омбудсмен Алексей Севастьянов намерен проверить, чем дышат жители Карабаша

К уполномоченному по правам человека в Челябинской области продолжают поступать от жителей Карабаша жалобы на нарушение конституционных прав на благоприятную окружающую среду.
14.02.2012
К уполномоченному по правам человека в Челябинской области продолжают поступать от жителей Карабаша жалобы на нарушение конституционных прав на благоприятную окружающую среду.

"Длительное время ситуация, возникшая в Карабаше в связи с нарушением требований природоохранного законодательства закрытым акционерным обществом "Карабашмедь", находится на особом контроле уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Владимира Лукина. Он обратился с просьбой провести проверку фактов нарушения прав граждан и мониторинг экологической ситуации в городе",- комментирует Алексей Севастьянов.

Как говорится в официальном сообщении Алексея Севастьянова, несмотря на проведенную реконструкцию производства и содержащиеся в официальных ответах ЗАО "Карабашмедь" оптимистичные данные о том, что экологическая ситуация стабильная, имеет место продолжающееся загрязнение атмосферного воздуха в результате осуществления предприятием выбросов.

20 февраля 2012 года уполномоченным по правам человека в Челябинской области запланирован выезд в Карабаш.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6