Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.63 -0.36 70.36 -0.34
Челябинск
сейчас
 
-1 °C
завтра
 
-3 °C
/ Южноуральских участковых ждут перемены

Южноуральских участковых ждут перемены

09.11.2011

В Челябинской области по поручению заместителя губернатора Олега Грачева были обследованы кабинеты участковых инспекторов полиции. Результаты проверки показали, что некоторые из них непригодны для работы и приема граждан.

Как сообщил начальник ГУ МВД России по Челябинской области Владимир Скалунов, 27% помещений не имеют металлических дверей и решеток, хотя они необходимы участковым пунктам полиции. Также в 70% пунктах отсутствует охрана и пожарная сигнализация. Еще 29% не имеют даже телефона. Кроме того, в некоторых помещениях сильно обветшали сейфы и шкафы.

Скалунов отметил, что работа по улучшению условий для участковых уже ведется в Челябинске, Миассе, Чебаркуле, Южноуральске, Усть-Катавском, Коркинском и Сосновском районах. Причем помещения остаются в ведении муниципалитетов, несмотря на полицейскую реформу.

"На дворе XXI век, а то, что мы видим в помещениях, где работают участковые, - это начало века XX. Зачастую участковые - первый и главный источник власти и законности, а им приходится работать в таких условиях", - возмутился первый заместитель губернатора Челябинской области Сергей Комяков.

Он настоятельно попросил руководителей территорий к началу следующего года создать нормальные рабочие места для участковых инспекторов.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости