Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
57.87 -0.21 67.22 -0.31
Челябинск
сейчас
 
+1 °C
завтра
 
+3 °C
/ Южноуральских работодателей призывают присоединиться к соглашению о повышении минимальной заработной платы

Южноуральских работодателей призывают присоединиться к соглашению о повышении минимальной заработной платы

25.08.2011
Работодателей внебюджетного сектора экономики Челябинской области призвали присоединиться к соглашению о повышении минимальной заработной платы.

Правительство Челябинской области, Объединение организаций профессиональных союзов "Федерация профсоюзов Челябинской области", Челябинское региональное объединение работодателей "Промасс" и Челябинское региональное объединение работодателей "Союз промышленников и предпринимателей", выполняя принятые обязательства в сфере оплаты труда и его тарифного регулирования, заключили Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Челябинской области на 2011 год. Размер минимальной заработной платы установлен с учетом социально-экономических условий и величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Челябинской области.

В соответствии с  документом, с первого июля текущего года минимальная заработная плата во внебюджетном секторе экономики области должна быть не ниже 6 тысяч 800 рублей, ранее минимум составлял 5900 рублей.

Начальник Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов призывает работодателей присоединиться к этому соглашению.

"Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области обращается к работодателям, осуществляющим деятельность на территории Челябинской области и не участвовавших в заключении указанного соглашения", присоединиться к его реализации. Консолидация усилий органов исполнительной власти Челябинской области, работодателей и профсоюзов позволит сделать конкретные шаги на пути к цивилизованному рынку труда и социальной справедливости",- сообщает пресс-служба ведомства.

Работодатели, которые не имеют возможности по каким-либо причинам присоединиться к региональному соглашению, должны направить аргументированный письменный отказ в службу занятости Челябинской области, который следует согласовать с профсоюзной организацией, а также представить свои предложения по срокам повышения минимальной заработной платы до размера, предусмотренного соглашением.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости