Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+14 °C
/ Южноуральских детей оставили без карамелек и арахиса

Южноуральских детей оставили без карамелек и арахиса

11.04.2011


Детские сады города Миасса (Челябинская область) начали работать в соответствии с новыми санитарно-эпидемиологическими нормами и правилами.

Согласно СанПиНу, в ежедневном меню малышей обязательно присутствуют молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, хлеб, крупы, сливочное и растительное масла, сахар.

"Вместе с тем, расширился список запрещенных продуктов - карамель, в том числе леденцовая, арахис, творожные сырки с использованием растительных жиров и т. д., а также появились дополнительные требования к привычным продуктам. Так, например, в детских садах теперь не готовят блюда из замороженного мяса птицы - только из охлажденного, как предписывают правила", - сообщает информационное агентство Миасса.

Среди нововведений, уже реализованных в дошкольных учреждениях, - отказ от размещения в групповых помещениях аквариумов, живых уголков, растений, что объясняется заботой о самочувствии детей-аллергиков.

Четко определена и строго соблюдается в детсадах длительность занятия на компьютере, которая для детей 5 лет не должна превышать 10 минут, а для шести- и семилеток - 15 минут.

Среди требований к оборудованию - запрет на использование двухъярусных кроватей. Теперь при покупке новой мебели для детских садов будут приобретаться только обычные кровати или трансформеры.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6