Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+14 °C
/ Южноуральская АЭС будет построена с учетом всех норм безопасности

Южноуральская АЭС будет построена с учетом всех норм безопасности

26.05.2011
Проектировщики Южноуральской АЭС учтут природный, техногенный и человеческий факторы, которые могут негативно отразиться на работе атомной электростанции. Об этом во время он-лайн конференции с представителями СМИ заявил член комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Совета Федерации Константин Цыбко. По его словам, введение в эксплуатацию новых современных энергоблоков - это наиболее приемлемый путь с точки зрения безопасности российской атомной энергетики.

С запуском современных АЭС у государства появляется возможность отказаться от использования старых атомных станций, которые были построены еще до Чернобыльской трагедии и уже нуждаются в реконструкции.



"Введение новых современных блоков - это путь к более безопасной атомной энергетике. Мы имеем возможность вывести тем самым из эксплуатации старые объекты, и это безопасно для России", - уверен член комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Совета Федерации Константин Цыбко.

Сенатор считает, что сегодня АЭС необходима Челябинской области как воздух. Южный Урал - один из энергодефицитных регионов России. Чтобы развивать экономику и постоянно повышать качество жизни населения, требуются дополнительные ресурсы.

Определенный резерв энергомощностей нужен для привлечения инвесторов и полноценной работы промышленных предприятий Челябинской области. Потребности в электроэнергии растут с каждым годом. А вопросы безопасности АЭС - прерогатива специалистов.

При строительстве Южноуральской АЭС будут учтены такие угрозы, как теракты, пожары, наводнения, землетрясения и пресловутый человеческий фактор.



"Что касается природных факторов, хоть и считается, что сейсмическая опасность на территории области весьма незначительна, но проектанты учтут возможные прогнозы на 10-30 лет вперед по сейсмоустойчивости. Тот фактор, который сыграл роковую роль в Японии, будет обязательно учтен", - отмечает первый заместитель министра радиационной и экологической безопасности Челябинской области Сергей Мерцалов.

Предварительный срок начала строительства Южноуральской АЭС - 2014 год, а ввода объекта в эксплуатацию - 2016.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6