Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+18 °C
завтра
 
+16 °C
/ Южноуралец готовится переплыть Байкал в бочке

Южноуралец готовится переплыть Байкал в бочке

16.05.2011
"Славное море - священный Байкал, славный корабль - омулевая бочка..." Слова старинной песни вдохновили бывшего жителя города Нязепетровска (Челябинская область) Николая Лупынина на нестандартный поступок. Он тоже хочет переплыть Байкал в бочке!

Герой песни, беглый каторжник переплыл озеро в простой бочке, преодолев более 40 километров. По замыслу Николая Лупынина плыть необычная "лодка" должна вертикально, при этом на две трети находясь в воде. Николай Федорович начал сооружать бочку, не имея никаких конструкторских или инженерных навыков. Всю жизнь он проработал водителем.

"Меня внезапно осенило, - рассказывает Николай Лупынин. - Увидел бабины для кабелей Иркутского завода, варил, монтировал. У меня будет катер сопровождения. Я сообщил в МЧС о своем замысле".

Пойдет в бочке наш герой под пятью флагами: российским, Андреевским, Челябинской, Иркутской областей и Нязепетровска. Проживая сейчас на самом берегу Байкала, Николай Федорович не забывает свою малую Родину. Два раза в год он посещает Нязепетровск, объезжает всех родственников и друзей. В Нязепетровске Лупынин работал на заводе, потом ушел в армию, а на Южный Урал уже не вернулся. Сам себя он считает настоящим авантюристом, с легкостью совмещает работу, личную жизнь и интересные увлечения.

"Я - авантюрист, коллекционер. Собираю всю старину, сюда многое привожу", - объясняет Николай Федорович.

Немало вещей из своих коллекций Лупынин передал музею Нязепетровска.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6