Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
56.8 +0.3 70.53 +0.8
Челябинск
сейчас
 
-21 °C
завтра
 
-17 °C
/ Южноуральцы собирают деньги на танк-памятник

Южноуральцы собирают деньги на танк-памятник

24.10.2011

На Южном Урале начат сбор денег на реставрацию памятника советским воинам, освобождавшим Прагу от немцев в мае 1945 года. В конце 1980-х в танк перекрасили в розовый цвет. Памятник убрали с постамента, в настоящее время он находится на окраине Праги. Теперь достопримечательности хотят вернуть первоначальный облик.

На данный момент приобретена краска, изготавливается модель бронзовой мемориальной доски. Ее сделают на челябинском предприятии.

"Это мероприятие - вовсе не ответ на установку в Челябинске памятника чехословацким легионерам. Мы ведем планомерную работу по увековечиванию памяти русских воинов. За последние годы установлены памятные плиты в школах старинных казачьих поселков Южного Урала, памятник дважды Герою Советского Союза танкисту Семену Хохрякову на его родине в Коелге. А пражский танк - это символ памяти наших воинов, и издевательство над ним недопустимо. Так можно докатиться и до установки памятников гитлеровским военачальникам на территории завоеванных ими городов!", - уверен председатель совета шефов Оренбургской казачьей танковой бригады Игорь Михайлов.

Текст и вид мемориальной доски будет согласован с советом ветеранов Челябинской области, затем организаторы акции обратятся к правительству Чехии и властям Праги с просьбой о содействии.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Узнавайте первыми обо всех событиях — подписывайтесь на наш Telegram-канал

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости