Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.47 -0.05 79.46 -0.2
Челябинск
сейчас
 
-16 °C
завтра
 
-19 °C
сегодня в 08:52
Есть, кто живой? Все о самой жуткой трагедии Южного Урала
Рассказываем о людях, чей героизм, доброта и самоотверженность вызывают только восхищение, а также восстанавливаем хронологию событий.
/ Южноуральцы смогут принимать ванны долголетия

Южноуральцы смогут принимать ванны долголетия

В лесах национального парка "Зюраткуль" будут разводить благородных оленей - маралов. Животные поселились в охотничьем хозяйстве "Медвежья радость".
26.01.2012
В лесах национального парка "Зюраткуль" будут разводить благородных оленей - маралов. Животные поселились в охотничьем хозяйстве "Медвежья радость".

Маралов привезли в конце декабря с Горного Алтая и поместили на карантин в небольшой вольер. Затем их выпустят на огороженную территорию, площадь которой составляет 600 гектаров. Предполагается, что алтайские маралы будут жить на полувольном содержании, сообщает сайт правительства региона.

Сейчас в охотхозяйстве живут 50 благородных оленей. Через пару лет их поголовье увеличится. Первого приплода охотоведы ожидают уже весной.

Ареал обитания оленей достаточно широк. Они живут в Восточной Сибири, Красноярском крае, Киргизии, на Тянь-Шане и даже в Канаде. Марал или, как его еще называют, изюбрь издавна считается престижным трофеем. Его мясо очень вкусное и полезное. Наибольшую ценность представляют молодые рога самцов - панты. Считается, что десять ванн с ними могут продлить жизнь человека на несколько лет.

Стоит отметить, что заготовка рогов входит в планы руководства хозяйства.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6