Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.46 +0.19 79.14 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+13 °C
завтра
 
+15 °C
/ Южноуральцы попросили губернатора приватизировать убыточные госпредприятия. В ЗСО начались публичные слушания по исполнению бюджета

Южноуральцы попросили губернатора приватизировать убыточные госпредприятия. В ЗСО начались публичные слушания по исполнению бюджета

20.04.2011
В Законодательном собрании региона в эти минуты идут публичные слушания по проекту закона "Об исполнении областного бюджета за 2010 год". Принять участие в обсуждении приглашены члены правительства области, депутаты Законодательного собрания, главы муниципальных образований и общественность.

Перед началом слушаний председатель Заксобрания Владимир Мякуш дал свою оценку областному бюджету прошлого года. Он считает, что главным достижением работы всех органов власти стало сведением к минимуму дефицита областного бюджета. Первоначально его размер планировался на уровне почти 11 миллиардов рублей, а в итоге дефицит составил лишь 535 миллионов.

Сокращение разрыва между доходами и расходами обусловлено тем, что сразу на 25% увеличились поступления в региональную казну. Основную часть этих средств составили налоговые и неналоговые вливания.

Стоит отметить, что к слушаниям об исполнении бюджета областные власти постарались привлечь как можно больше жителей Южного Урала. В течение нескольких дней в Законодательном собрании принимали предложения и рекомендации общественности, которые в итоге сведены в отдельный документ.

Один из основных посылов от южноуральцев - о том, что необходимо продолжить восстановление докризисных показателей во всех отраслях экономики. Так, например, правительству южноуральцы рекомендовали продолжить работу по своевременному и полному поступлению налогов в бюджет области. Также среди пунктов есть и рекомендация оптимизировать численность унитарных предприятий за счет ликвидации, акционирования и приватизаций убыточных компаний.

Органам местного самоуправления муниципальных образований, считают южноуральцы, нужно продолжить работу по укреплению собственной доходной базы. Это необходимо для того, чтобы местные бюджеты были менее зависимы от региональной казны.

В целом общественность оценила работу по исполнению бюджета положительно, отметив, что финансовая политика Челябинской области была направлена на укрепление доходной базы и выполнение социальных обязательств.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6