Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.43 +0.34 68.08 +0.4
Челябинск
сейчас
 
+1 °C
завтра
 
-2 °C
/ Южноуральцы помогли наркополицейским возбудить более 20 уголовных дел и конфисковать 5 килограммов героина

Южноуральцы помогли наркополицейским возбудить более 20 уголовных дел и конфисковать 5 килограммов героина

01.12.2011

В управлении ФСКН России по Челябинской области подвели итоги второго этапа всероссийской акции "Сообщи, где торгуют смертью".

За время проведения акции поступило 85 обращений, больше половины которых касались незаконного оборота наркотиков. В результате работы с полученными обращениями выявлено 42 преступления и правонарушения, возбуждено более 20 уголовных дел.

"Часть сообщений граждан касалась неподконтрольных психоактивных веществ, для  пресечения незаконного распространения которых наркополицейским необходимо вооружиться новым правовым инструментарием. Управление ФСКН и правительство Челябинской области уже разработали предложения о внесении соответствующих изменений в законодательство", - сообщает пресс-служба ведомства.

Значительная часть обращений граждан - это жалобы на соседей-притоносодержателей. Количество зарегистрированных материалов по притонам возросло на половину по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а количество изъятого дезоморфина увеличилось в 150 раз.

Нередко полученная информация становится отправной точкой начала длительных разработок, направленных на ликвидацию звеньев преступных наркоцепочек, позволяет пресечь организованные каналы поставки зелья на территорию Челябинской области и задержать не только исполнителей, но и организаторов преступных групп.

Так, например, совсем недавно, в ходе проверки обращения, поступившего в период акции от бдительных граждан, наркополицейским удалось выйти на преступную группу и изъять свыше пяти килограммов героина.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости