Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+14 °C
/ Южноуральцы получат государственные адреса электронной почты

Южноуральцы получат государственные адреса электронной почты

Жители Челябинской области, возможно, получат государственные адреса электронной почты. Новый сервис будет предназначен для общения с чиновниками
18.02.2012
Жители Челябинской области, возможно, получат государственные адреса электронной почты. Новый сервис будет предназначен для общения с чиновниками.

Создать государственный e-mail предложил глава министерства связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев. По словам министра, с помощью федеральной электронной почты граждане смогут быстрее подать заявление в госорганы. А чиновники будут знать, что каждое обращение исходит от конкретного человека.

Как сообщает РИА Новости, проект даст положительный экономический эффект. Сейчас государственные службы вынуждены тратить круглые суммы на рассылку традиционных бумажных уведомлений. Эту проблему способна решить электронная почта.

"Эти бесконечные "письма счастья", на которые тратятся миллионы государственных денег по посылке уведомлений из Пенсионного фонда и других фондов, могли бы поступать на электронные почтовые ящики, а не в бумажном виде, в традиционные почтовые ящики, где они теряются, и где это стоит все гораздо дороже. Эту же (электронную почту) можно было бы использовать для получения очень большого количества других государственных электронных услуг", - считает Игорь Щеголев.

Стоит отметить, что сегодня южноуральцам доступно свыше десятка популярных сервисов для работы с электронной почтой.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6