Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.63 -0.36 70.36 -0.34
Челябинск
сейчас
 
-1 °C
завтра
 
-6 °C
/ Южноуральцы обратились за помощью к Губернатору области

Южноуральцы обратились за помощью к Губернатору области

22.09.2011
Глава региона пообщался с южноуральцами в приемной Президента.

С просьбами обратились четыре жителя Челябинской области. Михаил Юревич внимательно выслушал каждого посетителя, вник в суть проблемы и пообещал поддержку.

Сразу две просьбы, обращенные к Юревичу, были связаны с покупкой жизненно важных лекарств.

"Так, тринадцатилетний сын Виктории Молчановой из Челябинска на протяжении многих лет болеет редкой формой артрита. В прошлом году благодаря средствам, направленным по линии партии "Единая Россия", подростка отправили на диагностику в одну из крупнейших клиник Москвы. Врачи прописали ему дорогостоящий препарат, но семья не может самостоятельно покупать медикаменты. Может понадобиться до миллиона рублей. Михаил Юревич откликнулся на просьбу, тем более что в случае семьи Молчановых речь идет о действительно срочной помощи – состояние здоровья мальчика ухудшается с каждым днем",- сообщает пресс-служба Губернатора области.

Губернатор поручил министру здравоохранения с помощью экспертов  проанализировать медицинские назначения и найти средства на лечение.

Еще одна просьба – от копейчанки Надежды Крюковой. Молодая женщина одна воспитывает ребенка, больного эпилепсией. Пенсия по инвалидности составляет 8 300 рублей, а на только закупку необходимых лекарств ежемесячно нужно минимум 8 тысяч. Ребенок находится на домашнем обучении, поэтому матери приходится оплачивать еще и работу педагогов на дому. Плюс питание, одежда и многое другое.

Губернатор заметил, что когда на медикаменты уходит вся пенсия – это критическая ситуация. И распорядился выделить средства на годовой запас лекарств. Это примерно 100 тысяч рублей.

"Два разных случая, разный объем помощи. Но мы стараемся помогать в таких ситуациях, ведь речь идет о препаратах, которые не входят в список обязательного лекарственного обеспечения. В основном это импортные, дорогие лекарства", - заметил Михаил Юревич.

Два вопроса касались благоустройства сельских территорий. Надежда Зимина живет в новом районе поселка Полетаево. Его жители за свой счет подготовили проектно-сметную документацию на газификацию микрорайона, но провести магистральный газопровод к поселению им не по карману.

Михаил Юревич сообщил, что в следующем году в Полетаево будет направлена необходимая сумма.

"Очень важно, что жители заинтересованы в благоустройстве своего поселка, за свой счет готовят документы и внутридомовое газовое оборудование",- сказал глава региона.

Еще одна просьба – отремонтировать дорогу Кунашак – Усть-Багаряк поступила от Владислава Юлдашева. Сейчас на этой небольшой трассе, связывающей Челябинскую и Свердловскую области идет ямочный ремонт, но дорога требует капитального ремонта, сообщает пресс-служба.

"Но мы исходим из возможностей областного бюджета, так что будем приводить ее в порядок постепенно, в течение трех лет. Начнем с самого разбитого участка. Сельские жители не должны ездить по дорогам без асфальтового покрытия", - сказал глава региона.

Губернатор подчеркнул, что будет держать исполнение поручений на личном контроле.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости