Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.43 +0.34 68.08 +0.4
Челябинск
сейчас
 
-3 °C
завтра
 
-2 °C
/ Южноуральцев не пустят в Саудовскую Аравию без прививки от менингита

Южноуральцев не пустят в Саудовскую Аравию без прививки от менингита

16.09.2011
В Саудовскую Аравию будут пускать только тех туристов, которые привиты от менингококковой инфекции (менингита). Для россиян это должен подтверждать сертификат, выданный органами здравоохранения России.

Данное решение приняли власти Саудовской Аравии. Поэтому перед поездкой туда необходимо обратиться в медицинское учреждение. Обязательная вакцинация должна быть произведена не менее чем за 10 дней и не более чем за 3 года до поездки. Вакцина «Менцевакс ACWY», предохраняющая от заболевания, не входит в перечень национального календаря прививок, ее оплачивают сами граждане. 

Кроме того, Министерство здравоохранения Челябинской области рекомендует иметь прививки от сезонного гриппа и дифтерии. Особенно они важны для тех, кто страдает диабетом, хроническими заболеваниями дыхательных путей, печени, почек. Вакцинация паломников от всех трех заболеваний проводится в муниципальном учреждении здравоохранения № 1, расположенном на улице Воровского, 16.

Стоит отметить, что с 28 сентября по 1 ноября мусульмане отправятся в Саудовскую Аравию, чтобы совершить Хадж. В составе группы духовного управления мусульман Челябинской области в поездку отправятся 50 человек, сообщает пресс-служба Губернатора Челябинской области.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости