Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.65 -0.28 70 -0.37
Челябинск
сейчас
 
+22 °C
завтра
 
+19 °C

Елку к празднику в Златоусте не купить

24.12.2011
Елку к празднику в Златоусте не купить
В Златоусте определены 30 точек продажи новогодних деревьев. Однако, как выяснилось, работать начали только единицы из них, сообщает "Злат-ТВ".

Проспект Гагарина - самое оживленное место торговли в Златоусте, где можно купить все - от булавки до апельсина. А вот только главной виновницы новогоднего праздника - живой елки - не найти. Продаются только искусственные. Из трех пластиковых аналогов пришедшая на "пяточек" Анна Антоненко уже сбыла с рук две.

"Торговля идет нормально, - говорит Анна. - Люди берут елки. Хочется к новогоднему празднику радости".

Только на первой линии проспекта Гагарина должно быть несколько торговых точек продаж елей и сосен, однако ни одной корреспонденты Златоуста не нашли. 

"Видимо, готовятся пока еще к продаже. Может быть, еще не приобрели елки, не завезли", - предполагает начальник Территориального управления администрации Вячеслав Маров.

В этом году право рубить елки в Златоусте получило лишь Кувашинское предприятие. Челябинскому лесхозу, который был постоянным поставщиком хвойных в прошлые годы, сейчас пришлось работу приостановить. А индивидуальные предприниматели не смогли выиграть аукционы и конкурсы. Так что теперь торговцы елками вынуждены привозить товар из других городов. А иные и сами не прочь без разрешения заявиться с топором в лес.

"При патрулировании в начале этой недели задержали пять человек, букеты из веток готовили. Но была и незаконная рубка елочек",  - поясняет заместитель руководителя Златоустовского лесничества Василий Мыльников.

По факту вырубки более 90 елок на Уреньге ведется следствие. "Черные лесорубы" нанесли лесному фонду ущерб в 200 тысяч рублей.

Обычно в продажу идет либо подлесок, растущий на тракторных тропах, либо верхушки подлежащих вырубке елей. Так что не стоит отказываться от покупки живой лесной красавицы, идя на поводу чувства жалости.

По итогам рейда съемочная группа "Злат-ТВ" все же нашла один елочный базар - у "Гостиного двора". Пока судить о ценах на новогодние деревья сложно. Но за неделю до праздника они стоят не меньше 200 рублей.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости