Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+14 °C
/ Японцы скрывают правду об аварии на АЭС. Все намного страшнее?

Японцы скрывают правду об аварии на АЭС. Все намного страшнее?

14.03.2011

Сегодня к спасательной операции в Японии присоединятся российские специалисты. Самолет МЧС России Ил-76 туда уже вылетел.

На борту самолета - 50 специалистов отряда Центроспас и все необходимое для проведения поисковых работ оборудование. Россияне также везут с собой запасы продовольствия и воды, дизельные электростанции.

Вице-спикер Государственной Думы России Владимир Жириновский уже предложил переселить жителей Японии в Россию. Страну восходящего солнца может ждать цунами, которое окажется в два или три раза мощнее, чем то, что было вызвано недавним землетрясением. В результате удара стихии миллионы погибнут и окажутся на морском дне, считает Владимир Жириновский.

Напомним, 11 марта в Японии произошла серия землетрясений, магнитуда наиболее сильного из которых составила 9 баллов. В результате разгула стихии погибли около двух тысяч человек, еще около полутора тысяч числятся пропавшими без вести.

В субботу  на атомной станции "Фукусима-1" произошел  взрыв. Сегодня утром еще один, на этот раз - на третьем энергоблоке АЭС.

Телеканал NHK передает, что новый взрыв на станции произошел из-за того, что в реакторе сильно упал уровень воды. В результате топливные стержни перестали охлаждаться. Известно, что при втором взрыве пострадали 11 человек.

Еще после первого взрыва на АЭС в радиусе 20 километрах от станции началась эвакуация населения, спасательные службы вывезли 210 тысяч человек. Сейчас в этом районе остаются около 600 человек.

Как пишет сегодня utro.ru, японские власти заявляют, что уровень радиации в районе электростанции остался прежним. Однако американские власти сообщают, что экипаж авианосца военно-морских сил США "Рональд Рейган", проследовавшего через радиоактивное облако, получил месячную дозу радиации всего за час.

Число жертв землетрясения в Японии продолжает расти, по официальным данным, оно приближается к четырем тысячам.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6