Фото с сайта

Яйца признаны рекордсменами по содержанию антиоксидантов.
Пара сырых желтков содержит в два раза больше этих веществ, чем яблоки. К такому выводу пришли эксперты департамента сельскохозяйственных продуктов питания и диетологии Евросоюза.

Дело в том, что в яйце в больших количествах содержатся две аминокислоты - триптофан и тирозин. Он обладают сильными антиоксидантными свойствами, то есть способны предотвратить развитие сердечно-сосудистых болезней и рака, а также сохранить молодость. Причем два сырых яйца сопоставимы по содержанию полезных веществ с 25 граммами свежайшей клюквы (которую практически невозможно найти в городских условиях).

Однако полезные свойства яиц уменьшаются вдвое, если их сварить или пожарить. А микроволновка и вовсе "убивает" антиоксиданты.

В данный момент ученые пытаются выделить все антиоксиданты, содержащиеся в яйцах.