Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+13 °C
завтра
 
+16 °C
/ Известный препарат для лечения рака груди признан опасным

Известный препарат для лечения рака груди признан опасным

19.11.2011

Противоопухолевый препарат "Авастин", использующийся для лечения рака груди, признан опасным для здоровья человека. Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA), входящее в состав Минздрава США, аннулировало лицензию этого лекарства, сообщает газета Washington Times.

Научные исследования не выявили значительного улучшения состояния здоровья пациенток, больных раком груди и принимающих данный препарат, однако подтвердили наличие опасных побочных эффектов.

Препарат "Авастин" не продлевает жизнь и не улучшает качество жизни больных. В то же время лица, принимающие это лекарство, рискуют заработать значительное повышение артериального давления, обширные кровотечения и кровоизлияния, сердечный приступ, сердечную недостаточность, а также перфорацию тканей в разных частях тела, таких как нос и желудочно-кишечный тракт.

Многие женщины, больные раком груди, расстроены решением американского правительства, так как для них он был последней надеждой.  В то же время, сообщает американский канал MSNBC, "Авастин" может применяться для лечения других онкологических заболеваний, включая рак толстой кишки, почек и легких.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6