В закрытом городе Озерске назначение руководителя проходит через конкурс. В составе комиссии - представители Росатома, областной и местной власти.

Заявки на участие подавали два человека - Виктор Трофимчук и начальник отдела развития промышленности и потребительского рынка администрации Озерского городского округа Андрей Аксентьев.

Комиссия отдала свои голоса Виктору Трофимчуку. На внеочередном заседании депутаты горсобрания Озерска единогласно поддержали решение комиссии. Виктор Трофичмук официально стал действующим сити-менеджером.


Досье:
Трофимчук Виктор Васильевич родился в 1952 году в совхозе Пахта-Арал Чимкентской области Казахской ССР в семье сельских учителей.

Трудовую деятельность начал в совхозе имени Мичурина.
В 1971 году призван в армию, служил в вертолетном полку бортрадистом. После окончания Новосибирского электротехнического института связи приехал в Челябинск-65 (Озерск).

С 1978 года работал мастером и прорабом в монтажно-строительном управлении 71, с 1984 по 2008 годы - старшим инженером участка ГТС, начальником ГТС, начальником цеха связи ПО «Маяк».

В 2008 году назначен заместителем генерального директора ПО «Маяк» по энергетике, связи и транспорту.

14 марта избран депутатом городского Собрания.

19 марта - временно исполняющий обязанности главы администрации Озерска.