Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.75 +65.75 76.05 +76.05
Челябинск
сейчас
 
+1 °C
завтра
 
+6 °C
/ Из-за повышенного уровня шума закрыт ФОК в Магнитогорске

Из-за повышенного уровня шума закрыт ФОК в Магнитогорске

13.04.2011
В городе Магнитогорске судебные приставы по решению суда приостановили деятельность ФОКа "Умка" на 90 дней. Причина заключается не в нарушениях противопожарной безопасности, а в повышенном уровне шума, который издают охлаждающий компрессор и воздухоопорное сооружение.

"С 2007 года, с момента открытия "Умки", жители близлежащего дома страдают от непрекращающегося гула механизмов. Особенно остро он воспринимается в ночное время, когда город спит", - рассказали в пресс-службе судебных приставов Челябинской области.

Орджоникидзевский районный суд города Магнитогорска установил, что работа механизмов вызывает превышение уровня звука по показателю "эквивалентный уровень звука" в ночное время суток. А это является нарушением СанПиНов. Суд подчеркнул, что постоянное превышение уровней шума в ночное время приводит к нарушению сна и сопутствующим тяжелым нервным расстройствам, что несет угрозу жизни и здоровью населения.

"В мае 2010 года материалы по делу об административном правонарушении в отношении МУ ФОК "Умка" по тем же нарушениям передавались в суд для приостановления деятельности юридического лица до устранения нарушений. 14 мая 2010 года Орджоникидзевский районный суд города Магнитогорска назначил наказание руководителю в виде штрафа 20 тысяч рублей", - отметили в пресс-службе ведомства.

В феврале 2011 года Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области вновь обратилось в суд, поскольку причины превышения уровня шума устранены не были. В итоге суд вынес решение об административном наказании в виде приостановления деятельности ФОКа на 90 суток.

Но лед в "Умке" растоплен не был. Компрессорную установку нельзя остановить, поскольку это повлечет необратимые последствия для искусственного льда и функционирования спорткомплекса. Судебным приставом-исполнителем было принято решение о прекращении профильной деятельности спорткомплекса и об отключениях механизмов в ночное время. Такой перерыв в работе установки не повлечет таяния льда и опускания купола и позволит жильцам близлежащего дома спать в тишине. Тренировки в спорткомплексе приостановлены. Персонал ФОКа отправлен в отпуск.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6