Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.43 +0.34 68.08 +0.4
Челябинск
сейчас
 
-0 °C
завтра
 
-2 °C
/ Из-за очередей уволен главный врач Аргаяшской больницы

Из-за очередей уволен главный врач Аргаяшской больницы

19.09.2011

Главный врач Аргаяшской центральной районной больницы Миндияр Шафиков отстранен от должности. Причиной увольнения стали недоработки в организации процесса работы больницы.

Как сообщает пресс-служба главы региона, борьба с очередями в медучреждениях области началась по поручению Губернатора Челябинской области Михаила Юревича в марте этого года. В Аргаяшской поликлинике предпринимались попытки решить проблему очередей организационными мерами: были изменены графики работы врачей, лаборатории, флюорографии, разведены потоки больных территориально: пациенты из населенных пунктов района принимались в основном до обеда, больные районного центра принимались после обеда.

Однако эти меры оказались недостаточными, сняв проблему очередей в поликлинике лишь частично. Необходимо было постоянно контролировать ситуацию и принимать дополнительные меры.

В итоге справиться с очередями в поликлинике к настоящему времени так и не удалось, что послужило причиной отставки руководителя больницы.

Исполняющей обязанности главного врача Аргаяшской ЦРБ назначена Гульфира Галимова.

Постепенно решают проблему очередей в поликлинике Снежинска.

Во взрослой поликлинике прием пациентов здесь ведется по талонам. И хотя зрительно очереди отсутствуют, существует длительное (до трех недель) ожидание приема у единственных специалистов - уролога и онколога. Еще один врач-онколог может появиться в этом закрытом городе в первом квартале 2012 года, пока решается его жилищный вопрос. А два новых травматолога начнут работу уже в октябре.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости