Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+8 °C
завтра
 
+12 °C
/ Из сказки Александра Пушкина исчез главный персонаж

Из сказки Александра Пушкина исчез главный персонаж

02.03.2011
В Армавире в новой редакции вышла сказка Александра Пушкина "О попе и работнике его Балде". Инициатором переиздания классического произведения выступил священник отец Павел.

Священнослужитель изучил биографию поэта и выяснил, что знаменитая сказка существовала в двух вариантах. Произведение никогда не издавалось при жизни писателя. А когда после гибели Александра Пушкина сочинения стали готовить к публикации, издатели отредактировали произведение и заменили попа на купца.

Это было связано с тем, что в царской России осмеивать духовенство было невозможно. Чтобы найти первое отредактированное цензурой произведение, отцу Павлу пришлось обратиться в государственные архивы. И только спустя несколько лет он нашел единственный экземпляр дореволюционного издания.

Новая сказка вышла тиражом четыре тысячи экземпляров. Книга получилась красочной, художники постарались над всеми иллюстрациями. Особенно - над изображением беса.

Инициатива армавирских священников получила одобрение высокого духовенства. Переизданная сказка рекомендована для изучения в школах. Теперь в планах переиздать и другие сказки. В частности, священнослужители собираются выпустить книгу Ганса Христиана Андерсена "Снежная Королева".

Дарья Батовкина, специально для "Первого областного"


В данный момент пользователи 1obl.ru читают:

- Как отметить Масленицу? Программа по области

- Вход в школы и детские сады Миасса будет "по пальчикам"

- В Магнитогорске есть свои Атлантида и Енисей

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6