Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+14 °C
/ Из российских городов могут пропасть мотоциклы

Из российских городов могут пропасть мотоциклы

21.04.2011


Решение об ограничении движения мотоциклов в городах собирается принять комитет Государственной думы по транспорту. С подобной инициативой выступил депутат “Единой России” Михаила Ненашева.


Причиной, по которой владельцы мототранспорта будут ограничены в своих передвижениях, является громкий шум, который издают моторы мотоциклов.

Инициатива депутата нашла поддержку главы комитета по транспорту Сергея Шишкарева, сообщает “Интерфакс”.

В ходе обсуждения Михаил Ненашев отметил, что весной и летом шум от мотоциклов не стихает ни днем, ни ночью, что стало большой проблемой для жителей крупных городов России. Депутат считает, что это нарушает права граждан, и движение мотоциклов в городской черте необходимо ограничить.

Добавим, это уже не первая попытка ограничить движения транспорта в городах. Так, месяц назад Федеральное дорожное агентство приняло решение ограничить движение грузовиков в период длительной жары. Вполне возможно, что уже в текущем году движение грузовых фур при температуре воздуха свыше 25 градусов по Цельсию в течение трех дней подряд будет разрешено только в ночное время.

Такая мера обусловлена тем, что под влиянием пекущего солнца и большого веса грузовых автомашин происходит деформация дорожного полотна. Подобные ограничения уже действуют в Белоруссии и Казахстане.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6