Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+13 °C
завтра
 
+15 °C
/ Итальянцы готовы дать Южному Уралу сто миллионов евро. Куда они пойдут?

Итальянцы готовы дать Южному Уралу сто миллионов евро. Куда они пойдут?

14.03.2011


Девятый кубок губернатора по горнолыжному спорту и сноуборду прошел в городе Миассе и стал рекордным по количеству детей-участников. На фестивале выступили 200 участников в возрасте до 18 лет. Для сравнения: в прошлом году их было 120.

Самым маленьким участникам не было и пяти лет, а вот в командном зачете за звание лучших боролись 40 коллективов. Это сотрудники южноуральских предприятий, просто любители активного отдыха и, конечно, команды городских муниципалитетов. В итоге на горнолыжном курорте собралось более 500 участников.



Впервые в истории всероссийского фестиваля по горнолыжному спорту и сноуборду "Кубок губернатора Челябинской области" была выделена отдельная номинация... для яхтсменов! Команды, в составе которых были участники с правом управления парусно-моторными судами, могли рассчитывать на отдельный приз.

"От администрации Миасского городского округа команда будет участвовать в составе шести человек. Попробуем побороться. Как гостеприимные хозяева не имеем права выигрывать, но класс свой покажем", - отметил глава администрации миасского городского округа Александр Любимов.

Однако абсолютным рекордсменом среди государственных служащих региона является министр сельского хозяйства Иван Феклин. Капитан команды правительства Челябинской области показал мастер-класс и в этом году.



"Горные лыжи - это по-настоящему семейный вид спорта. Здесь могут заниматься и женщины, и дети, очень хорошо проводить время на свежем воздухе и получать удовольствие от катания", - уверен Иван Феклин.

С самого начала кубок губернатора по горнолыжному спорту проходит в "Солнечной долине", с каждым годом турнир рос и развивался вместе с курортом. Сейчас комплекс готовится к новым изменениям. Итальянские инвесторы хотят вложить в инфраструктуру южноуральского курорта сто миллионов евро. Это позволит сделать его одним из крупнейших всесезонных курортов в центральной части России.

"Во время правительственной поездки в Италию мы представили наших партнеров губернатору Челябинской области. Они тогда еще раз подтвердили свои намерения, что готовы вступать в бизнес с Челябинской областью", - подчеркивает президент национального парка спорта и туризма "Тургояк" Олег Сиротин.

Сейчас итальянцы уже представили проект кресельного подъемника стоимостью шесть миллионов евро. Весной не далеко от курорта начнется строительство нового отеля. Реализация всего проекта рассчитана на десять лет.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6