Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+12 °C
завтра
 
+16 °C
/ Иппотерапия и конкур. В Озерске применяют уникальные методы лечения ДЦП

Иппотерапия и конкур. В Озерске применяют уникальные методы лечения ДЦП

28.10.2010
В городе Озерске Челябинской области уже 25 лет работает детский эколого-биологический центр. Все это время здесь учат езде на лошадях детей от 7 до 18 лет. А недавно начали проводить занятия для ребят с диагнозом ДЦП.



В клубе одновременно развивают несколько направлений, в том числе и иппотерапию. Этот метод вспомогательного бесплатного лечения эффективен для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

«У нас есть дети с диагнозом ДЦП, которым очень помогает иппотерапия. Нам бы хотелось иметь больше возможности с такими детьми работать. Но это требует и специально подготовленных лошадей, и врачебные кадры, и деньги», - рассказал заместитель директора детского эколого-биологического центра Анатолий Кашицин.

В центре проходят тренировки по подготовке к участию в соревнованиях по конкуру, а в последний год стали активно развивать и выездку. В отделении юных коневодов гордятся своими учениками.

«Самая дорогая для нас награда - это кубок чемпионата России по параолимпийской выездке, который проходил в Москве, и вот такие кубки мы привозим уже на протяжении последних трех лет», - рассказала тренер детского эколого-биологического центра Ирина Богач.



Недавно здесь был сделан ремонт конюшни - строению четверть века. Провели отопление и вентиляцию. Средства на покупку кормов направляются из городского бюджета.

«Я занимаюсь в клубе уже 11 лет. Это мое призвания. Когда пришла первый раз, увидела лошадей и все, поняла - это мое. Вот так и хожу сюда до сих пор», - говорит участница клуба Валентина Круженкова.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6