Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.43 +0.34 68.08 +0.4
Челябинск
сейчас
 
-6 °C
завтра
 
-2 °C
/ Инспекторов обгрэйдят - они наденут видеокитель

Инспекторов обгрэйдят - они наденут видеокитель

26.11.2011
Сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний осваивают новый метод работы с подопечными. Теперь каждая встреча инспекторов с теми, кто получил условный срок, хранится в памяти видеорегистратора, сообщает ИА. «Амител».

Видеорегистратор в течение всего рабочего дня должен быть закреплен на кителе проверяющего. Даже в кабинетах инспекции, куда осужденные приходят отмечаться сами, ведется запись.

Камера хранит в памяти несколько часов видео. Иногда осужденный может не попасть в кадр - все-таки эксперимент пока. Главное - в другом: данные с каждого видеорегистратора и, соответственно, то, чем занимался сотрудник в течение всего рабочего дня, в любой момент может просмотреть начальник уголовно-исполнительной инспекции. Запись ведется также и для того, чтобы сотрудники в любое время могли фиксировать спорные моменты и это может стать доказательством в судебном заседании.

Впрочем, пока, говорят сотрудники инспекции, эти данные ни один суд не затребовал. Первый положительный эффект от нововведения - осужденные с появлением камер стали строже соблюдать правила.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости